Программа час сорок


  Введение новой увеличенной 50-ти часовой программы по вождению несомненно пошло на пользу большинству учеников автошкол, однако вопросы с продолжительностью практических занятий все еще остались. Увеличенная программа по обучению вождению
  В п.13 Единой Программы подготовки водителей МТС категории «В», утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций РБ №47 от 23.10.2012г. сказано, что «в течение суток с одним учащимся разрешается отрабатывать упражнения по предмету "Управлением автомобилем категории "В" (без учета времени, отведенного на тематический контроль): не более двух часов - на МТС.» Как правило, эти два часа объединяются в одно занятие – так лучше для обучения.
  И на этом этапе недобросовестные мастера нередко задействуют формулировку "академический час" - таким образом, время занятия сокращается со 120 до 90 минут. На стадии проведения городских занятий, ссылаются на то, что за один час вождения в условиях города учащийся должен проехать не менее 15-ти километров, т.е. за 2 часа получается 30.Рассказав про то, что этот «положенный километраж» ученик выкатает очень быстро, намеренно уменьшают время занятия вплоть до 1-го!!!! часа, т.е. из 50-ти часов получается 25!!!! А как же должно быть на самом деле?
  По факту все выглядит следующим образом: в том же п.13 Единой Программы указано, что «на контрольный осмотр учебного МТС, на постановку задач учащемуся, подведение итогов проведенного занятия, оформление документации и смену учащихся отводится не более 10 минут (при проведении двухчасовых занятий время удваивается)», т.е. время, которое должен провести учащийся за рулем - ОДИН ЧАС СОРОК МИНУТ! И никак иначе.
  В нашей Автошколе это требование четко выполняется под личным контролем директора, и, если происходит сбой или недопонимание между мастером и учащимся, – мгновенно корректируется по обращению.
  Желаем Вам приятного обучения!

Яндекс.Метрика